Media massa yang dibredel pada tahun 1994
Media massa yang pernah dibredel oleh pemerintah Orde Baru pada tahun 1994 karena melaporkan investigasi pembelian kapal bekas dari Jerman adalah… .
(A) Republika.
(B) Pikiran Rakyat.
(C) Detik.
(D) Kompas.
(E) The Jakarta Post.
Pembahasan:

Pada masa Orde Baru terdapat banyak media yang dicabut izin terbitnya atau istilah lainnya dibredel. Antara lain:
- Majalah Tempo dibredel tahun 1982 dikarenakan kritik terhadap Orde Baru terutama Partai Golkar, tahun 1993 Tempo bersama Editor dan Detik dibredel karena mengkritik pembelian 39 kapal perang bekas dari Jerman Timur.
- Editor
- Detik
- Harian Sinar Harapan
- Harian Indonesia raya yang memberitakan peristiwa Malari
- Harian rakyat
- Harian Abadi
Kunci Jawaban:
Media massa yang pernah dibredel oleh pemerintah Orde Baru pada tahun 1994 karena melaporkan investigasi pembelian kapal bekas dari Jerman adalah… . (C) Detik.
Related Posts
-
Algojo yang mengeksekusi Raja Louis XVI
Tidak ada Komentar | Jan 4, 2021 -
Pemilu Orde Baru
Tidak ada Komentar | Feb 16, 2018 -
Kebijakan Presiden Abdurachman Wahid / Gus Dur
Tidak ada Komentar | Sep 1, 2017 -
Gerakan bawah tanah pada masa pendudukan Jepang
Tidak ada Komentar | Feb 13, 2023
About The Author

doni setyawan
Mari berlomba lomba dalam kebaikan. Semoga isi dari blog ini membawa manfaat bagi para pengunjung blog. Terimakasih